Михаил Борисович Балкарей
Отзывы
Пройти тест

Как я работаю

Я являюсь психотерапевтом, использующим в своей практике когнитивно-поведенческий подход в целом и Рационально-эмоционально-поведенческую психотерапию (РЭПТ) в частности.

РЭПТ является активно – директивной структурированной терапией, ориентированной на обсуждение проблем клиента в будущем и настоящем и требующей от клиента активного участия в процессе изменения. РЭПТ является обучающей формой терапии.

Альберт Эллис, являющийся автором РЭПТ, неоднократно определял роль эффективного РЭПТ – терапевта как авторитетного и вдохновляющего учителя, который старается научить своих клиентов тому, как быть своим собственным терапевтом после окончания формальных сеансов.

РЭПТ использует методы обучения человека навыкам решения проблем параллельно с обучением работать над пониманием и изменением своих дисфункциональных нерациональных убеждений.

РЭПТ нацелена на то, чтобы помочь клиенту не только узнать истинную природу своих эмоций, поступков, но и научить его управлять своим эмоциональным настроем и поведением.

Терапевт РЭПТ задает вопросы клиенту, исследует особенности его мышления, открывает ему возможные альтернативные точки зрения, обучает делать рациональный выбор, вдохновляет к поиску решений в нестандартных ситуациях, дает интересные домашние задания, проводит структурированные упражнения и отрабатывает полученные клиентом новые навыки.

Теория РЭПТ постулирует, что люди расстраивают сами себя, они часто цепляются за свои абсолютистские убеждения, с помощью которых они сами делают себя несчастными; следовательно, самое лучшее для них в такой ситуации – чтобы РЭПТ – терапевт постепенно помог им искоренить их основные ошибки мышления и обрести новое, более адаптивное и реалистичное мышление.

Полезно почитать:
В ожидании мотивации
Как перестать беспокоиться и начать водить? О страхе вождения автомобиля...
Депрессия: выход есть
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Михаил Балкарей © копирование материалов только с согласия автора
® Leonid Bondarenko