Михаил Борисович Балкарей
Отзывы
Пройти тест

Отзывы

На этой странице вы можете оставить отзыв о нашей совместной работе, а также узнать впечатления и прочитать истории клиентов, которые обратились ко мне за помощью и получили психиатрическую и психотерапевтическую помощь.

Отправить отзыв.

Алена:
23-03-2017 04:02:32 PM
Михаил Борисович,спасибо Вам за то,что вытащили меня из глубокой депрессии,когда не хотелось жить.Год бесполезной фармакотерапии,назначенной до вас,привела до пропасти,из которой я не видела выхода и уже не верила в то,что наступит исцеление и возможность радоваться вернётся снова. Благодаря грамотно назначенной Вами терапии и когнитивному подходу в лечении, я, можно сказать, заново родилась. Вы спасли мою жизнь! Панические атаки были забыты и уже спустя чуть больше полугода,я смогла летать на самолете и ездить в другие города благодаря Вам! а походы в гипермаркеты и торговые центры перестали быть для меня проблемой)
Михаил Балкарей:
23-03-2017 06:39:04 PM
Алена, Вы молодец! Так упорно работали, что по другому и быть не могло!
Виктор:
16-02-2017 05:01:14 PM
Я хочу выразить огромную благодарность Михаилу Борисовичу! У меня был сложный случай. Больше года я мучился с посттравматическим стрессом, бесконечными тревогами, паническими атаками и не получал никакого удовольствия от жизни! Я перепробовал кучу успокоительных препаратов и антидепрессантов. Но ничего не помогало. Боли в груди, затруднение дыхания, дымка в глазах, тахикардия, все мешало спать, работать, жить! А я раньше всегда был против консультаций с психотерапевтами, не верил в их помощь. Однако, это не так. Я был не прав. У меня было три психотерапевта. И первые два, к сожалению, не помогли. Первым была девушка психолог. Я сходил на 3-4 сеанса, и не получив никаких результатов, попрощался. Чай с ромашкой и хорошая книжка помогали больше. Затем я отправился на консультацию с психиатром. Это был вообще кошмар. Мне просто предложили "накачиваться" таблетками и "радоваться жизни". Но я подумал, что превращаться в овощ конечно не выход. И наконец, мне посоветовали обратиться к Михаилу - как к необычному специалисту с интересным методом. И слава богу, я согласился! Михаил Борисович мне очень помог! За несколько сеансов он меня "вытащил" из всех тревог и негодования. Действительно необыкновенный специалист с необычным методом. Психолог и психиатр в одном лице, он очень мне помог! Лечение прошло достаточно быстро и имело абсолютно разумную стоимость. В моем хуже некуда запущенном случае, мне стало лучше уже буквально после третьего визита. К тому же, по рекомендации самого же терапевта, все встречи я записывал на диктофон. И теперь всегда могу их переслушать, и как бы "пройти сеанс" заново, не возвращаясь в кабинет. Если вы чувствуете, что лекарства вам не помогают или просто надоели, смело записывайтесь на прием!
Михаил Балкарей:
06-03-2017 04:28:30 PM
Виктор, спасибо большое за такую высокую оценку, Ваше улучшение - это плод совместной работы, поддерживайте рациональность на уровне и все будет хорошо!
Анастасия:
13-02-2017 07:12:37 PM
Спасибо, Михаилу Борисовичу, за работу со мной! Профессионализм в работе с этим врачом помог мне «вылезти» из ужасных состояний (депрессия, паника, страх). Работа состояла в когнитивно-поведенческой терапии. Состояние улучшилось и я благодарна за это. Надеюсь, что смогу сама разобраться в себе и жить гармонично. Спасибо.
Михаил Балкарей:
06-03-2017 04:19:31 PM
Настя, спасибо за отзыв!
Дмитрий:
27-01-2017 06:05:38 PM
Страдаю обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) около 25 лет (с 20-ти летнего возраста). Тяжелела голова от резких движений руками, от хлопка двери, от внезапного шума. Например, великолепно себя чувствую, отличное настроение, захожу в подъезд, слышу резкий хлопок двери и тут же появляется тяжесть в голове, апатия, ужасное настроение, ничего не соображаю, не могу работать весь день. Также были и другие навязчивости, например частое мытье рук, проверка дверей, газа, кранов. Часто бегал в туалет по малой нужде. Страшно измучался, лечился у разных специалистов. Жизнь совсем не радовала, думал: «Поскорей бы сдохнуть». Последний раз лечился в Клинике Неврозов на 15-ой линии ВО. В Клинике неврозов лечили только таблетками и физиотерапией. Никакой психотерапии не было и в помине. Результат – нулевой. Решил помочь себе сам. Прочитал в Интернете, что ОКР успешно лечится с помощью когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Начал искать специалиста в Санкт-Петербурге, который лечит с помощью КПТ. Нашел не сразу т.к. таких специалистов в Санкт-Петербурге мало. Отыскал Михаила Борисовича в Интернете, мне показалось, что он мне поможет. И я не ошибся! Посетил уже более 20-ти занятий. Михаил Борисович - доброжелательный, симпатичный человек с чувством юмора. Напоминает психотерапевтов из американских фильмов, хожу на сеансы с радостью. Врач великолепно использует метафоры, помогает находить ошибки мышления, рекомендует интересные книги, отлично помогает избавиться от навязчивостей. От большинства навязчивостей удалось избавиться, жить стало намного легче, начал опять радоваться жизни.
Михаил Балкарей:
03-02-2017 06:15:53 PM
Дмитрий, спасибо большое за ваш отзыв! Ваша история преодоления достойна восхищения, продолжайте работать и я уверен, что от болезни не останется и следа!
Марина:
22-07-2016 10:43:06 AM
(отзыв размещен из личного сообщения с разрешения клиентки. Пунктуация и орфография автора) "...Не могу пока сказать что все хорошо. Но я НАМНОГО лучше себя чувствую, благодаря Вам. И я понимаю, что мне предстоит работа над собой))). У меня появилось огромное желание и силы, чтобы поменять привычный образ жизни и пользоваться полученными знаниями после Вашей терапии. Наверное у каждого есть такой потенциал, просто нужно это понять и осознать. Вы очень грамотный специалист и действительно помогаете и побуждаете действовать. Огромное Вам спасибо!!!..."
Светлана:
29-06-2016 03:19:25 PM
В апреле 2016 года обратилась к Михаилу с диагнозом ; панические атаки ,а так же тревога и внутреннее напряжение . Через два месяца когнитивной и поведенческой терапии ушли тревожность и беспокойство и импульсивность . Жизнь заиграла другими ,новыми более яркими оттенками , с хорошим и позитивным настроением ! Панические атаки сократились до минимума , а так же ,я научилась управлять этим состоянием . Благодарю Вас, не только за профессиональную помощь ,но и за то ,что научили думать по другому !
Екатерина:
28-07-2015 04:16:36 PM
К Михаилу меня привел муж. Была у меня жуткая депрессия. Не хотелось ничего:ни жить,ни есть,ни что либо делать. Хоть я и понимала,что мое состояние не является нормой,но я особо не верила по началу,что мне кто-то(в том числе и Михаил) может помочь. Но!!как бы не так!! Спустя несколько месяцев нашей с ним совместной работы,у меня начали меняться взгляды на жизнь,на ситуации,меняться восприятие ко многим вещам и т.д. От Михаила у меня остались только приятные и теплые впечатления!! Этот человек заслуживает большое человеческое "СПАСИБО"!! Спасибо за то,что помог бороться с моим недугом и я стала счастливой,жизнелюбивой женой и мамой!! Конечно,бывают дни,когда грустно или ничего не хочется,но это абсолютно нормально,ведь мы не роботы! Но я больше не живу в постоянной апатии и депрессии благодаря Михаилу! Многие могут подумать:"если у человека нет делания вылечиться ,то никто ему и не поможет" ЭТО НЕ ТАК! Потому что по началу у меня желания не было ни к чему... И тогда Михаил взял меня в свои руки и начал помогать!! Что из этого вышло:вы сейчас читаете!!)) В общем!! Можно много писать и рассказывать о моих впечатлениях от работы с Михаилом! Но если кратко: Михаил гуру своего дела! Приходите к нему,не стесняйтесь!!
Алла:
16-06-2015 11:24:00 AM
Я пришла к Михаилу Борисовичу с проблемой прокрастинации. Его глубокие профессиональные знания, внимательное отношение к пациенту и великолепно проведенный курс лечения позволили мне за полтора месяца избавиться от проблемы, препятствующей успешному решению профессиональных вопросов. Спасибо доктору Балкарею за эффективное лечение.
Галина:
09-06-2015 11:02:09 PM
Заболела я в 2003 г. Были и панические атаки, и клаустрофобия, и страх ездить в транспорте, боялась далеко уходить от дома. Достаточно долго пыталась найти врача, который бы помог мне стать опять "нормальным" человеком. Очень хотелось съездить на море,сходить в музей. да и просто проехать на метро. Лечилась я и в клинике неврозов. и в 1 меде. и в МЧС. и в ВмА. и в клинике Курпатова. Конечно, были некоторые результаты. Но потом как-то очень быстро все страхи возвращались обратно. Поэтому. когда Михаил Борисович сказал. что вылечит меня я как-то, честно сказать, не особенно поверила ему. Но через 10 сеансов я поехала на автобусе, потом на электричке. А на майские праздники полетела в Турцию. Низкий поклон доктору за его работу. Конечно, остались еще некоторые проблемы, но я думаю, что с Михаилом Борисовичем мы вместе и их преодолеем. Еще раз большое спасибо. .
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Михаил Балкарей © копирование материалов только с согласия автора
® Leonid Bondarenko