Михаил Борисович Балкарей
Отзывы
Пройти тест

Психотерапия онлайн. Преимущества консультирования по скайпу

25-01-2017 11:06:38 PM
 

Как известно, прогресс не стоит на месте, и высокие технологии проникают во все сферы нашей повседневной жизни. И никого не удивляет тот факт, что дистанционное консультирование уже довольно давно и широко применяется и в психотерапии. Но будет ли эффективна психотерапевтическая помощь, полученная посредством Skypе, и кому подойдет такой вид консультирования?

Прежде всего, нужно сказать, что когнитивно-поведенческие техники в психотерапии не подразумевают обязательного очного общения специалиста со своим клиентом. Поэтому вполне реально получить эффективную помощь психотерапевта, сидя перед экраном компьютера. Кроме того, консультирование по скайпу в некоторых случаях может быть даже более удобным для человека, чем личная встреча.

Кому подойдет онлайн-консультирование?

Дистанционная психотерапия подойдет, в первую очередь, тем людям, которые не располагают достаточным количеством свободного времени, чтобы встретиться с психотерапевтом лично. Отсутствие необходимости тратить время на дорогу, а также возможность продолжать терапию из любой точки земного шара (например, во время отпуска или командировки) – вот неоспоримые преимущества консультирования по Skype.

В некоторых случаях оказать помощь клиенту бывает легче, если он находится в комфортных для себя условиях. Таким образом, психотерапия по скайпу  - идеальный вариант для людей, которые предпочитают находиться в удобной домашней обстановке во время работы с психотерапевтом.

Также, онлайн-консультации подойдут для клиентов, которые раннее общались со специалистом очно, но из-за некоторых обстоятельств (болезнь, декретный отпуск и т.д.) не могут приехать на личную встречу с врачом. Таким образом, Skype-консультирование – это отличная возможность не прерывать когнитивно-поведенческую терапию, что неминуемо скажется на ее эффективности.

Для людей, говорящих на русском языке, но проживающих за рубежом, сеансы психотерапии онлайн – это единственный способ получить эффективную помощь специалиста, не сталкиваясь с языковым барьером.

Возможность общения с психотерапевтом онлайн может заинтересовать и тех, кто пока полностью не уверен, что им нужна помощь специалиста в решении своих проблем. Зачастую, после первой виртуальной консультации клиенты преодолевают барьер смущения, тревоги и неуверенности и продолжают общаться с психотерапевтом уже в очном формате.

Что потребуется для психотерапевтической консультации по скайпу?

Итак, вы решились на виртуальное посещение психотерапевта. Для этого вам понадобится следующее:

  • Ноутбук или компьютер, оснащенный веб-камерой;
  • Гарнитура (микрофон, наушники);
  • Установленная на компьютер программа Skype и заведенный в ней акааунт;
  • Устойчивое соединение с интернетом не менее 1 Мбит/сек.

Как видите, попасть на виртуальный прием к специалисту при помощи современных технологий может практически каждый. Однако следует отметить, что онлайн сеансы у психотерапевта должны восприниматься клиентом не менее серьезно, чем личное общение с ним. Иногда, в силу своих личностных качеств, человек считает, что только встреча с врачом с глазу на глаз поможет ему исцелиться. И именно при этих обстоятельствах действительно лучше записаться на личную консультацию к специалисту. Во всех остальных случаях вы можете в удобное для вас время, не выходя их дома, получить квалифицированную психотерапевтическую помощь, воспользовавшись компьютером, выходом в интернет и программой Skype.


Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Михаил Балкарей © копирование материалов только с согласия автора
® Leonid Bondarenko