Михаил Борисович Балкарей

Консультация врача психотерапевта, психиатра

вы сможете получить консультацию
о целесообразности и плане
психотерапевтического лечения

В минувшие выходные посетил семинар по коучингу от Международной Ассоциации Коучинга (International Association of Cognitive Behavioral Coaching)

23-04-2018 12:26:42 PM

Когнитивно-поведенческой терапии тесно в формате одной лишь терапии. Отлично проработанная теория позволяет трансформировать когнитивно-поведенческую терапию в коучинг - научно обоснованную концепцию, направленную на работу с психологическими проблемами не достигающими клинического уровня, а также проблемами результативности, эффективности как отдельных людей, так и целых компаний, личностного роста и карьерного продвижения.

Накапливающиеся результаты работы эмпирически подтверждают результативность метода, высокую эффективность когнитивного подхода для решения самого широкого круга задач. Когнитивно-поведенческий коучинг впереди многих психологических направлений коучинга, специалистами подтверждено то, что это действительно мощный инструмент для изменений жизни к лучшему. Его методы позволяют решать эмоциональные конфликты, находить решения проблемных ситуаций, выстраивать жизненные стратегии и улучшать качество жизни, трансформировать организационные структуры и повышать эффективность менеджмента.

Модели работы, использующие методы решения проблем, повышения осознанности гибко интегрированы с моделями изменения мышления и поведения, четко структурированы и понятны, предполагают активное участие клиента в работе и оценку полученного результата. На сегодняшний день это направление активно развивают ведущие образовательные институты когнитивной терапии, лидерами являются институты Эллиса и Бека, чьи клиенты - известные компании мирового уровня.

Коучинг значительно отличается от психотерапии, консультирования и тренинга, он предполагает всестороннюю оценку с последующим отслеживанием изменений. Коучинг работает со здоровым клиентом, его задача вывести клиента из зоны комфорта, расширить её. Он сфокусирован на развитии или поиске решения имеющихся проблем.

В коучинге клиент является специалистом и полноправным партнером коуча, активно изменяя свою жизнь, а не пассивным получателем помощи. Это предполагает и значительную ответственность клиента за результат процесса.

Ведущие семинара:

Доктор Оана Дэвид
Президент Международной ассоциации когнитивно-поведенческого коучинга, директор Международного института коучинга, клинический психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт, почетный научный сотрудник Международного центра психологических исследований коучинга в рамках Международного общества по психологии коучинга (ISCP), Великобритания.

Доктор Дэниел Дэвид
Профессор клинических когнитивных наук и проректор Университета Babes-Bolyai (BBU) Клуж-Напока, директор по исследованиям в Институте Альберта Эллиса в Нью-Йорке и адъюнкт-профессор Медицинской школы горы Синай, США.

🡅 Вверх
Яндекс.Метрика
Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Михаил Балкарей © копирование материалов только с согласия автора
® Leonid Bondarenko