Михаил Борисович Балкарей

Консультация врача психотерапевта, психиатра

вы сможете получить консультацию
о целесообразности и плане
психотерапевтического лечения

Отзывы

На этой странице вы можете оставить отзыв о нашей совместной работе, а также узнать впечатления и прочитать истории клиентов, которые обратились ко мне за помощью и получили психиатрическую и психотерапевтическую помощь.

🖝Отправить отзыв

🖹 Михаил Балкарей:
28-06-2018 09:07:03 AM
Друзья, по соображениям этики я больше не прошу клиентов писать свои отзывы о моей работе. Все опубликованные тут отзывы являются реальными, изменены лишь имена. если ваше желание оставить отзыв нестерпимо - пожалуйста, вы можете оставить его тут. :-)
🖹 Кристина:
21-01-2018 08:54:37 PM
Михаил Борисович отличный специалист! Благодаря ему я научилась мыслить по другому. Теперь это определённо мой стиль жизни. Спасибо Вам большое!!!
🖺 Михаил Балкарей:
19-02-2018 03:27:50 PM
Кристина, наслаждайтесь!)
🖹 Алена:
23-03-2017 04:02:32 PM
Михаил Борисович,спасибо Вам за то,что вытащили меня из глубокой депрессии,когда не хотелось жить.Год бесполезной фармакотерапии,назначенной до вас,привела до пропасти,из которой я не видела выхода и уже не верила в то,что наступит исцеление и возможность радоваться вернётся снова. Благодаря грамотно назначенной Вами терапии и когнитивному подходу в лечении, я, можно сказать, заново родилась. Вы спасли мою жизнь! Панические атаки были забыты и уже спустя чуть больше полугода,я смогла летать на самолете и ездить в другие города благодаря Вам! а походы в гипермаркеты и торговые центры перестали быть для меня проблемой)
🖺 Михаил Балкарей:
23-03-2017 06:39:04 PM
Алена, Вы молодец! Так упорно работали, что по другому и быть не могло!
🖹 Виктор:
16-02-2017 05:01:14 PM
Я хочу выразить огромную благодарность Михаилу Борисовичу! У меня был сложный случай. Больше года я мучился с посттравматическим стрессом, бесконечными тревогами, паническими атаками и не получал никакого удовольствия от жизни! Я перепробовал кучу успокоительных препаратов и антидепрессантов. Но ничего не помогало. Боли в груди, затруднение дыхания, дымка в глазах, тахикардия, все мешало спать, работать, жить! А я раньше всегда был против консультаций с психотерапевтами, не верил в их помощь. Однако, это не так. Я был не прав. У меня было три психотерапевта. И первые два, к сожалению, не помогли. Первым была девушка психолог. Я сходил на 3-4 сеанса, и не получив никаких результатов, попрощался. Чай с ромашкой и хорошая книжка помогали больше. Затем я отправился на консультацию с психиатром. Это был вообще кошмар. Мне просто предложили "накачиваться" таблетками и "радоваться жизни". Но я подумал, что превращаться в овощ конечно не выход. И наконец, мне посоветовали обратиться к Михаилу - как к необычному специалисту с интересным методом. И слава богу, я согласился! Михаил Борисович мне очень помог! За несколько сеансов он меня "вытащил" из всех тревог и негодования. Действительно необыкновенный специалист с необычным методом. Психолог и психиатр в одном лице, он очень мне помог! Лечение прошло достаточно быстро и имело абсолютно разумную стоимость. В моем хуже некуда запущенном случае, мне стало лучше уже буквально после третьего визита. К тому же, по рекомендации самого же терапевта, все встречи я записывал на диктофон. И теперь всегда могу их переслушать, и как бы "пройти сеанс" заново, не возвращаясь в кабинет. Если вы чувствуете, что лекарства вам не помогают или просто надоели, смело записывайтесь на прием!
🖺 Михаил Балкарей:
06-03-2017 04:28:30 PM
Виктор, спасибо большое за такую высокую оценку, Ваше улучшение - это плод совместной работы, поддерживайте рациональность на уровне и все будет хорошо!
🖹 Анастасия:
13-02-2017 07:12:37 PM
Спасибо, Михаилу Борисовичу, за работу со мной! Профессионализм в работе с этим врачом помог мне «вылезти» из ужасных состояний (депрессия, паника, страх). Работа состояла в когнитивно-поведенческой терапии. Состояние улучшилось и я благодарна за это. Надеюсь, что смогу сама разобраться в себе и жить гармонично. Спасибо.
🖺 Михаил Балкарей:
06-03-2017 04:19:31 PM
Настя, спасибо за отзыв!
🖹 Дмитрий:
27-01-2017 06:05:38 PM
Страдаю обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) около 25 лет (с 20-ти летнего возраста). Тяжелела голова от резких движений руками, от хлопка двери, от внезапного шума. Например, великолепно себя чувствую, отличное настроение, захожу в подъезд, слышу резкий хлопок двери и тут же появляется тяжесть в голове, апатия, ужасное настроение, ничего не соображаю, не могу работать весь день. Также были и другие навязчивости, например частое мытье рук, проверка дверей, газа, кранов. Часто бегал в туалет по малой нужде. Страшно измучался, лечился у разных специалистов. Жизнь совсем не радовала, думал: «Поскорей бы сдохнуть». Последний раз лечился в Клинике Неврозов на 15-ой линии ВО. В Клинике неврозов лечили только таблетками и физиотерапией. Никакой психотерапии не было и в помине. Результат – нулевой. Решил помочь себе сам. Прочитал в Интернете, что ОКР успешно лечится с помощью когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Начал искать специалиста в Санкт-Петербурге, который лечит с помощью КПТ. Нашел не сразу т.к. таких специалистов в Санкт-Петербурге мало. Отыскал Михаила Борисовича в Интернете, мне показалось, что он мне поможет. И я не ошибся! Посетил уже более 20-ти занятий. Михаил Борисович - доброжелательный, симпатичный человек с чувством юмора. Напоминает психотерапевтов из американских фильмов, хожу на сеансы с радостью. Врач великолепно использует метафоры, помогает находить ошибки мышления, рекомендует интересные книги, отлично помогает избавиться от навязчивостей. От большинства навязчивостей удалось избавиться, жить стало намного легче, начал опять радоваться жизни.
🖺 Михаил Балкарей:
03-02-2017 06:15:53 PM
Дмитрий, спасибо большое за ваш отзыв! Ваша история преодоления достойна восхищения, продолжайте работать и я уверен, что от болезни не останется и следа!
🖹 Марина:
22-07-2016 10:43:06 AM
(отзыв размещен из личного сообщения с разрешения клиентки. Пунктуация и орфография автора) "...Не могу пока сказать что все хорошо. Но я НАМНОГО лучше себя чувствую, благодаря Вам. И я понимаю, что мне предстоит работа над собой))). У меня появилось огромное желание и силы, чтобы поменять привычный образ жизни и пользоваться полученными знаниями после Вашей терапии. Наверное у каждого есть такой потенциал, просто нужно это понять и осознать. Вы очень грамотный специалист и действительно помогаете и побуждаете действовать. Огромное Вам спасибо!!!..."
🖹 Светлана:
29-06-2016 03:19:25 PM
В апреле 2016 года обратилась к Михаилу с диагнозом ; панические атаки ,а так же тревога и внутреннее напряжение . Через два месяца когнитивной и поведенческой терапии ушли тревожность и беспокойство и импульсивность . Жизнь заиграла другими ,новыми более яркими оттенками , с хорошим и позитивным настроением ! Панические атаки сократились до минимума , а так же ,я научилась управлять этим состоянием . Благодарю Вас, не только за профессиональную помощь ,но и за то ,что научили думать по другому !
🖹 Екатерина:
28-07-2015 04:16:36 PM
К Михаилу меня привел муж. Была у меня жуткая депрессия. Не хотелось ничего:ни жить,ни есть,ни что либо делать. Хоть я и понимала,что мое состояние не является нормой,но я особо не верила по началу,что мне кто-то(в том числе и Михаил) может помочь. Но!!как бы не так!! Спустя несколько месяцев нашей с ним совместной работы,у меня начали меняться взгляды на жизнь,на ситуации,меняться восприятие ко многим вещам и т.д. От Михаила у меня остались только приятные и теплые впечатления!! Этот человек заслуживает большое человеческое "СПАСИБО"!! Спасибо за то,что помог бороться с моим недугом и я стала счастливой,жизнелюбивой женой и мамой!! Конечно,бывают дни,когда грустно или ничего не хочется,но это абсолютно нормально,ведь мы не роботы! Но я больше не живу в постоянной апатии и депрессии благодаря Михаилу! Многие могут подумать:"если у человека нет делания вылечиться ,то никто ему и не поможет" ЭТО НЕ ТАК! Потому что по началу у меня желания не было ни к чему... И тогда Михаил взял меня в свои руки и начал помогать!! Что из этого вышло:вы сейчас читаете!!)) В общем!! Можно много писать и рассказывать о моих впечатлениях от работы с Михаилом! Но если кратко: Михаил гуру своего дела! Приходите к нему,не стесняйтесь!!
🖹 Алла:
16-06-2015 11:24:00 AM
Я пришла к Михаилу Борисовичу с проблемой прокрастинации. Его глубокие профессиональные знания, внимательное отношение к пациенту и великолепно проведенный курс лечения позволили мне за полтора месяца избавиться от проблемы, препятствующей успешному решению профессиональных вопросов. Спасибо доктору Балкарею за эффективное лечение.
🖹 Галина:
09-06-2015 11:02:09 PM
Заболела я в 2003 г. Были и панические атаки, и клаустрофобия, и страх ездить в транспорте, боялась далеко уходить от дома. Достаточно долго пыталась найти врача, который бы помог мне стать опять "нормальным" человеком. Очень хотелось съездить на море,сходить в музей. да и просто проехать на метро. Лечилась я и в клинике неврозов. и в 1 меде. и в МЧС. и в ВмА. и в клинике Курпатова. Конечно, были некоторые результаты. Но потом как-то очень быстро все страхи возвращались обратно. Поэтому. когда Михаил Борисович сказал. что вылечит меня я как-то, честно сказать, не особенно поверила ему. Но через 10 сеансов я поехала на автобусе, потом на электричке. А на майские праздники полетела в Турцию. Низкий поклон доктору за его работу. Конечно, остались еще некоторые проблемы, но я думаю, что с Михаилом Борисовичем мы вместе и их преодолеем. Еще раз большое спасибо. .
🡅 Вверх
Яндекс.Метрика
Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Михаил Балкарей © копирование материалов только с согласия автора
® Leonid Bondarenko