Михаил Балкарей

врач психотерапевт психиатр

✆ +7 911 917 53 06

 mbalkarey@mail.ru

📄 Методика «Склонность к воспроизведению негативных эмоциональных инграмм» (В.В.Бойко)

Назначение теста

Определение склонности использовать эмоции в целях манипуляции окружающими.

Пояснение понятий теста

По Бойко В.В. с помощью эмоций можно манипулировать окружающими, как предметами. В роли средств манипуляции используются улыбка, смех, гнев, угроза, раздражение, крик, плач, возбуждение, равнодушие и т. д. Когда-то эмпирическим путем мы убедились в том, что, прибегнув к определенной эмоции, мы воздействуем на определенных людей определенным образом. Память запечатлела ситуации, при которых "эмоциональная заготовка" дает нужный эффект, запомнились сила и форма воспроизводимого эмоционально-энергетического сигнала. Мышление, всякий раз проанализировав ситуацию (более или менее успешно), при необходимости "включает" воспроизведение "эмоциональной заготовки" – таков механизм эмоциональной инграммы, то есть внутренней записи эмоций.

Эмоциональная инграмма – это стереотип информационно-энергетических разрядок, который сложился под влиянием жизненного опыта человека, запечатлен в памяти и позволяет с помощью эмоций добиваться желаемого воздействия на окружающих.

Пройти тестирование

<<< Назад
16-09-2018 02:31:10 PM

Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Михаил Балкарей © копирование материалов только с согласия автора
® Leonid Bondarenko