Михаил Балкарей

врач психотерапевт психиатр

✆ +7 911 917 53 06

 mbalkarey@mail.ru

📄 Скрининг-тест на выявление сексуальной аддикции П. Карнеса (Carnes, 1989)

Тест на сексуальную зависимость разработан Патриком Карнесом (Patrick Carnes), ведущим специалистом в сфере изучения сексуальной зависимости.

Данный тест не является инструментом точной диагностики, однако, в случае положительного результата рекомендуется обратиться к специалисту для более точной диагностики.

Аддикция (зависимость) - это навязчивое (возможно болезненное) желание, стремление реализовывать определенный тип поведения, совершать определенные действия.

Любовная аддикция - зависимость от любовно-сексуальных отношений.

Сексуальная аддикция - зависимость от сексуальной сферы.

Сексуальные аддикции относятся к скрытым, замаскированным аддикциям. Это связано с социальными табу на обсуждение данной тематики. Чем более закрыта, табуирована эта тематика, тем меньше выявляется аддикций. Таким образом, сексуальные аддикции всегда должны рассматриваться в транскультуральном плане.

Пройти тестирование

<<< Назад
18-09-2019 03:57:24 PM

Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Михаил Балкарей © копирование материалов только с согласия автора
® Leonid Bondarenko