Михаил Балкарей

врач психотерапевт психиатр

✆ +7 911 917 53 06

 mbalkarey@mail.ru

📄 Тест мотивов аффилиации Мехрабиана

Тест мотивов аффилиации (Mehrabian Affiliation Tendency Questionnaire, MAFF) разработан в 1976 году Альбертом Мехрабианом (Albert Mehrabian), русскоязычная адаптация сделана С. А. Шапкиным.

Под аффилиацией понимается потребность человека в установлении, сохранении и упрочении добрых отношений с людьми. Индивид, обладающий этой потребностью, не только постоянно стремится к людям и испытывает удовлетворение от эмоционально положительного общения с ними, но в человеческих отношениях видит один из главных смыслов жизни. Иногда эта потребность становится для человека настолько значимой, что перевешивает остальные.

Опросник оценивает две мотивационные тенденции, соотносимые с потребностью аффилиации: стремление к людям и боязнь быть отвергнутыми.

Пройти тестирование

<<< Назад
27-09-2018 05:26:51 AM

Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Михаил Балкарей © копирование материалов только с согласия автора
® Leonid Bondarenko