Михаил Борисович Балкарей

Консультация врача психотерапевта, психиатра
 
вы сможете полу­чить консуль­тацию о целесо­образности и плане психо­терапевти­ческого лечения
Подписатся:

Информация

В этом разделе представлены интересные авторские статьи на тему психических расстройств и их лечения, описаны методы психотерапевтического воздействия, применяющиеся в моей практике, а также даны ответы на часто задаваемые вопросы, с которыми люди обращаются к психотерапевту

В ожидании мотивации
Просторы интернета заполнены мифом о мотивации. Давайте разберемся, о чем же идет речь.
Как перестать беспокоиться и начать водить? О страхе вождения автомобиля...
В условиях современного мегаполиса автомобиль становится не просто средством передвижения, а вещью, без которой практически невозможно обойтись. Однако существует причина, по которой некоторые обладатели водительского удостоверения не используют этот документ по своему назначению, то есть не садятся за руль автомобиля. Страх вождения – это чувство испытывают как новички, так и водители, имеющие за плечами большой опыт управления автомобилем.
Депрессия: выход есть
Подавленность, тоска, необъяснимое беспокойство, вялость, потеря интереса к жизни – каждый человек хотя бы однажды испытывал подобные симптомы. Их совокупность в сочетании с некоторыми другими признаками носит название депрессия. Это заболевание распространено в мире столь же широко, как грипп или гипертоническая болезнь. И с каждым годом количество случаев депрессии растет в геометрической прогрессии. Если не принимать активные меры по борьбе с этим несоматическим, но весьма коварным заболеванием, то есть все шансы, что оно может достигнуть масштабов эпидемии.
Сладкий яд фантазий или как не быть съеденным собственным драконом.
Воображение – это весьма полезный талант, помогающий нам справиться с суровой реальностью нашей непростой жизни, порой с его помощью можно найти выход из сложной ситуации или неожиданно для себя понять, в каком направлении стоит действовать. Однако в ряде случаев эта привычка ни к чему хорошему не приводит.
Почему люди отказываются обращаться за психотерапевтической помощью? Три главных заблуждения
Почему так происходит? Оказывает ли на нас влияние психологических груз прошлого? Влияют ли на это наследственное неприятие и страх перед обращением к специалисту? Давайте разберемся. Чтобы понять все как следует, очевидно, необходимо представить себя человеком, испытывающим психологическую проблему или переживающим внутренний конфликт, и задать себе вопрос: "Что меня останавливает перед обращением за помощью?" Также мы постараемся сразу дать реалистичную оценку этим опасениям.
Психотерапия онлайн. Преимущества консультирования по скайпу
Как известно, прогресс не стоит на месте, и высокие технологии проникают во все сферы нашей повседневной жизни. И никого не удивляет тот факт, что дистанционное консультирование уже довольно давно и широко применяется и в психотерапии. Но будет ли эффективна психотерапевтическая помощь, полученная посредством Skypе, и кому подойдет такой вид консультирования?
Ответы на часто задаваемые вопросы
Кто такой психотерапевт? Как долго проводится психотерапия? Назначает ли психотерапевт лекарства? Как уговорить родственника обратиться к психотерапевту? Можно ли довериться психотерапевту?
Несколько слов о тревоге, беспокойстве, напряжении
Наверное, каждому из нас знакомо ощущение беспокойства, внутреннего напряжения, переживание психологического и даже физического напряжения, дискомфорта, тревоги. А может быть – кто-то даже скажет, что у него есть какие-то конкретные фобии или с ним когда-то случался приступ паники. Так или иначе, все эти вещи – страхи, тревога, беспокойство и паника – знакомы абсолютному большинству людей. Почему же так происходит? Попробуем ответить на этот, простой, на первый взгляд, вопрос.
Обсессивно-компульсивное расстройство
Многие люди в детстве играли в интересную игру. Гуляя, они старались не наступать на трещины в асфальте или идти только по клеточкам тротуарной плитки, искренне полагая, что именно это приносит им удачу и везение в жизни. Однако у некоторых людей в зрелом возрасте это принимает вид более серьезный и становиться настоящей проблемой, причем настолько значительной, что меняет всю их жизнь.
Пути преодоления тревоги или что делать, когда не знаешь что делать
Так как тревога сопровождается состоянием психологического и физического напряжения, то преодолевать ее необходимо путем тренировки навыков обратных напряжению - расслабления или релаксации. Расскажу немного о самых распространенных и эффективных способах релаксации, помогающих как в случае острого приступа паники и страха, так и в случае хронической тревоги, напряжения и беспокойства.

⬆ Вверх
Вверх ⬆
Яндекс.Метрика
Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Михаил Балкарей © копирование материалов только с согласия автора
® Leonid Bondarenko