Михаил Борисович Балкарей

Консультация врача психотерапевта, психиатра
 
вы сможете полу­чить консуль­тацию о целесо­образности и плане психо­терапевти­ческого лечения
Экспресс-диагностика уровня социальной фрустрированности (Л.И.Вассерман) (В.Бойко) (Пройти тест онлайн)

Методика диагностики уровня социальной фрустрированности – сделанная Виктором Бойко модификация шкалы экспресс-диагностики из методики УСФ, разработанной в 1995 году в НИПНИ им. Бехтерева под руководством Л. И. Вассермана. Под социальной фрустрированностью здесь понимается форма психического напряжения, обусловленного неудовлетворенностью достижениями и положением личности в социально заданных иерархиях.

Необходимо различать понятия фрустрация и фрустрированность. Социальная фрустрированность рассматривается в русле социально-психологического знания и означает - вид (форму) психического напряжения, обусловленного неудовлетворенностью достижениями и положением личности в социально заданных иерархиях. Социальная фрустрированность передает эмоциональное отношение человека к позициям, которые он сумел занять в обществе на данный момент своей жизни. Возникновение социальной фрустрированности рассматривается как следствие невозможности реализации личностью своих актуальных социальных потребностей. Значимость этих потребностей для каждой личности индивидуальна, зависит от самосознания (самооценки), системы жизненных целей и ценностей, индивидуальных способностей и опыта решения проблемных и кризисных ситуации.

Результаты пройденного теста будут доступны только Вам. Ваши персональные данные не собираются.

Пройти тест онлайн
Вопросов:20
Поделится в сообществе/блоге:
📄 Полезно почитать:
 
📄 Популярные тесты
⬆ Вверх
Вверх ⬆
Яндекс.Метрика
Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Михаил Балкарей © копирование материалов только с согласия автора
® Leonid Bondarenko